Palazzo dell'Edilizia

Edificio di forma trapezoidale con piano terra, piano ammezzato e quattro livelli. Struttura portante in cemento armato. Copertura piana a terrazza. Solai piani. Pavimenti in marmo e in graniglia di cemento. Facciata esterna con: stucchi con motivi floreali,edicole, cimase, balaustre con colonnine, fregio di sommità con paraste e capitelli pseudo-corinzi

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Un primo progetto fu presentato dall'ingegnere Tancredi Zeni,capo ufficio della Società Edilizia di Napoli,il 14 maggio 1923 per un edificio ad uso uffici e civili abitazioni da erigersi dul suolo M,scaturito dalla lottizzazione dei suoli di risulta delle opere della spiaggia.La Società Anonima per l'incremento Edilizio nel Mezzogiorno decise pertanto di realizzare l'edificio su uno dei lotti occidentali,precisamente il lotto designato dal piano regolatore con la lettera A di proprietà di Raffaele Chiancone,che in vista della realizzazione di un fabbricato aveva già realizzato le fondazioni.I disagi economici del Cav.Chiancone dovuti a debiti constratti con le banche lo costrinsero a vendere il suolo alla Società edilizia.Il tecnico Tancredi Zeni adatta il predefinito progetto alle nuove condizioni ambientali senza tuttavia modificarne le caratteristiche.L'edificio, infatti adotta, modernizzandolo,lo stile neorinascimentale secondo il gusto dell'epoca
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Giovanni Amendola, Salerno (SA)