Convento di S. Lorenzo al Monte.Chiostro

Orfanotrofio Umberto I Di Salerno, 1866/00/00

Del seicentesco chiostro resta solo il lato nord che è diviso in due spazi da archi a tutto sesto e coperti da volte a crociera. Ha forma rettangolare. Strutture verticali in muratura in tufo dipinto con intonaco liscio. Tetto a falde con manto in tegole e coppi. Volta a crociera. Pavimento in cemento e residui di maioliche del XVIII secolo

• OGGETTO chiostro
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Poco si sa del Chiostro del Convento di S.Lorenzo al Monte:esso fu costruito nella seconda metà del secolo XVII così come riferisce un documento conservato nell'Archivio Provinciale Francescano.Detto documento riferisce che completata la chiesa nel 1671 si pose mano alla sacrestia ed al chiostrino interno:per non restringere la sacrestia, con scarso senso estetico si costruì il chiostrino a nove archi, anzicchè dodici, lasciano il muro confinante con la sagrestia, senza archi.Altre notizie non si hanno.Il chiostro segue la storia del Convento
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Salvatore De Renzi, Salerno (SA)