Liceo Classico Torquato Tasso

Edificio di forma quadrata con angolo smussato fra piazza S.Francesco e via dei Principati e che presenta un piano seminterrato, tre piani ed un piano attico sul fronte d'ingresso. Strutture verticali in muratura portante mista di tufo e mattoni con cordoli in cemento armato per ancorare i solai alla muratura. Tetto a terrazza piana. Solai piani. Pavimenti in marmo e in graniglia di cemento con fasce decoro. Scala monumentale centrale,scala simmetrica rispetto all'asse d'ingresso con doppia rampa parallela,scala di servizio sull'ala sud-est dell'edificio. Facciata esterna con ordini di lesene e colonne corinzie, fregi ornamentali con motivi floreali,edicole monumentali,fregio superiore con stemmi ed ornamenti con il motivo dell'alloro,targa di bronzo con Bollettino della Vittoria. All'interno fasce ornamentali in stucco con motivo dell'intreccio dell'alloro