MANN - ala occidentale sopraelevazione

Fontana Giulio (attribuito)
Roma, 12 febbraio 1580 – Napoli, 9 giugno 1627

Al 1° piano dell’ala occidentale si accede dalla rampa rettilinea dello scalone d'onore e da 3 ingressi dal Salone della Meridiana, asse di simmetria dell'edificio. Vi sono due percorsi, uno comprende le sale sul porticato del cortile ed un altro interessa le sale esterne più ampie ed alte, i 2 percorsi comunicano in corrispondenza delle salette circolari nei due spigoli interni dell'edificio. Nel lato a nord vi è un piano ammezzato occupato dagli uffici al quale si accede da una scala di servizio dal primo piano o dall'ascensore al p.t. ricavato in uno spazio della muratura dello scalone. Nella parte meridionale e occidentale dell'ala, nelle sale esterne, sono stati create zone espositive in ammezzati, con solai con travi reticolari, per alloggiare gli impianti, frammisti a solai di c.a., gli orizzontamenti delle sale interne al cortile sono a volta; la struttura muraria è in tufo; le coperture a tetto nella parte esterna, volte estradossate negli ambienti all'interno del cortile

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fontana Giulio (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ferdinando Fuga (attribuito)