biblioteca

Fontana Giulio (attribuito)
Roma, 12 febbraio 1580 – Napoli, 9 giugno 1627
Medrano Giovan Antonio (attribuito)

Ampio salone rettangolare, vi si accede dallo scalone e da quattro porte laterali che lo collegano alle due ali del primo piano, altre 4 porte sono degli ambienti ricavati nei contrafforti, in fondo al salone tre balconi affacciano al centro del prospetto principale; nella parte alta vi sono due file di otto finestroni per lato e due finestroni nei lati corti, in parte questi sono stati chiusi; la struttura muraria è in tufo; la copertura è costituita da due ordini di capriate, di altezza diversa, disposte alternamente ed indipendenti le une dalle altre. Il sistema superiore costituisce il vero tetto di copertura, quello inferiore coperto da un manto di battuto, è stato realizzato per meglio proteggere la sottostante volta decorata, agganciata un tempo mediante tiranti lignei, a quattordici travoni di legno correnti per la lunghezza del tetto e poggiati sulle catene delle capriate inferiori

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fontana Giulio (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ferdinando Fuga (attribuito)