ignota - v.le Michelangelo, 58

Il fabbricato si sviluppa su una pianta ad L per sette livelli serviti da una bella scala angolare con pianta triangolare; la struttura portante è in muratura di tufo continua, gli orizzontamenti sono solai piani in ferro e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo. Si notano sul piano di copertura delle superfetazioni

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Ignoto
  • NOTIZIE Il fabbricato è situato lungo viale Michelangelo ed è stato costruito in aderenza al civ. 56, di cui condivide le cromie, l'impianto planimetrico e lo sviluppo volumetrico, con il prospetto Est costeggia la lunga rampa di via Cacciottoli. La costruzione si sviluppa per sette livelli su un impianto planimetrico ad L e l'unica scala che serve da due a tre appartamenti per piano, è situata nell'angolo, tra le due ali, con una bella forma triangolare e con la soletta percorsa da sottili nervature. Il prospetto prinicipale del fabbricato si compone simmetricamente rispetto all'entrata che è caratterizzata da un arrotondamento degli stipiti laterali come grosse colonne poste ai lati dell'apertura campite da un intonaco a fitto bugnato con strette fasce orizzontali. In asse con l'entrata una larga fascia verticale, delimitata da lesene triangolari, è segnata da ampie finestre che ripetono negli stipiti lo stesso motivo dell'entrata. Nelle parti mediane del prospetto troviamo file di balconi c
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Michelangelo, Napoli (NA)