ignota - v.le Michelangelo, 24

Il fabbricato si sviluppa su una pianta irregolare per cinque livelli con una volumetria compatta; la struttura verticale portante è in muratura continua di tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in ferro e laterizi e la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Ignoto
  • NOTIZIE La palazzina sorge lungo viale Michelangelo nell'angolo di p.zza Bernini stretta al civico 116 con un volume compatto che si sviluppa per cinque livelli su una pianta irregolare. E' proprio per l'irregolarità della pianta che l'entrata risulta decentrata sul prospetto principale per cui lo stesso è risolto impostando simmetricamente gran parte del prospetto rispetto l'entrata e trattando l'ultima parte, quella stretta con il civico 116 di p.zza Bernini, come un corpo assestante con una diversa tipologia di bucature. Il prospetto principale si presenta con una facciata compatta ripartita verticalmente, con forti contrasti cromatici, da larghe lesene di colore giallo contro una parete campita da mattoncini rossi; la parte di prospetto costruita simmetricamente rispetto all'entrata è caratterizzata da piccoli balconi semicircolari a parapetto pieno di colore rosso, situati su una larga lesena ampia quanto l'entrata sottostante, e da lunghi balconi a nastro, ai lati, sulla parete in matton
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Michelangelo, Napoli (NA)