ignota - p.zza Leonardo, 29

Tipologicamente a blocco con corte aperta, dalla pianta a C, il fabbricato ha una struttura portante verticale in muratura di tufo continua, gli orizzontamenti sono solai piani in ferro e laterizi, la copertura è piana

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Ignoto
  • NOTIZIE Il complesso abitativo, realizzato negli anni trenta, presumibilmente dall'impresa dell'in Persichetti & c., occupa un grande lotto rettangolare che affaccia su p.zza Leonardo, mentre l'accesso avviene da una strada privata interna laterale. Il volume del grosso edificio, compatto per i primi sei piani, si presenta scomposto in altezza: il corpo centrale prosegue di un altro livello in corrispondenza dell'asse di prospetti delle strade interne, mentre si presenta, sul prospetto di p.zza Leonardo, con un corpo arretrato rispetto alla facciata. La tipologia utilizzata è quella a blocco con corte aperta con una pianta a C. all'interno del cortile sono situati negli angoli, quattro corpi scalia a torre tra quali vengono incassati, sui lati corti, balconi a nastro. I prospetti esterni si presentano assolutamente scevri da giochi chiaroscurali, estremamente copatti, sono caratterizzati, soprattutto, da balconi semicircolari dalle "trasparenti" e semplici ringhiere realizzate con tondini di f
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO P.zza Leonardo 29, Napoli (NA)