Palazzo privato in via Cavour, s.n.c

Casoria, ca seconda metà XIX - ca seconda metà-XX

Tipologia a corte con ballatoio su arconi poggianti su pilastri e mensole di ferro. Al di sotto del cortile vi è una cisterna che è stata chiusa. Il primo piano è aperto su strada : vi è un terrazzo centrale posizionato sull'androne che conduce alla corte. Di fronte è il passaggio gradinato, compreso da un arco a tutto sesto del ballatoio, seguito da un pianerottolo coperto da volta a vela. Il pianerottolo conduce a un giardino leggermente sopraelevato. La struttura originaria è in tufo; le strutture orizzontali sono con travi in legno, sostituite in parte da solai in putrelle di ferro e tavelloni. La copertura è rimasta a tetto nei due corpi laterali, anche se le tegole sono state sostituite con della lamiera gregata; nel resto della struttura è diventata piana