Casa privata in via Cardinale L. Maglione, 2

Casoria, 1760 ca - 1760 post

L'edificio presenta un'ala interna che interseca una porzione del corpo principale della costruzione, affacciata per un lato su strada. La corte è chiusa da una parte più bassa coperta da terrazzo e con una nicchia centrale ad arco (presumibilmente ai due lati vi erano altri archi). Al terrazzo è collegato il ballatoio posto sul lato interno della corte mediante quattro gradini. All'edificio si accede da uno dei due prospetti angolari per il tramite di un androne coperto da volta a botte. I solai sono in cemento armato e le coperture a tetto. Le pareti sono invece in muratura di tufo

• OGGETTO casa-urbana
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio sorge al lato della chiesa di S. Mauro, il primo nucleo di Casoria, dove vi sono anche gli edifici più antichi. La costruzione risale al 1760 come scritto sullo stemma posto in chiave all'arco d'ingresso. Essendo sorto nella zona più urbanizzata è di ridotte dimensioni. La corte è rivolta verso la chiesa di S. Mauro. La facciata, ad angolo sulla piazza, ha caratteristiche ottocentesche, eccezion fatta per il balcone dalle linee curve posto al di sopra del portone d'ingresso, che tradisce invece le origini settecentesche
  • LOCALIZZAZIONE Casoria (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Cardinale L. Maglione, 2, Casoria (NA)