"E Giovannoli"

Brusciano, inizio XIX - inizio XIX

Il manufatto che costituiva la masseria, dovendo rispondere esclusivamente a necessità economiche, prevedeva: un piano costituente l'abitazione del proprietario-possidente, un piano terra dove vi era la stalla per il ricovero degli animali (e spesso anche dei braccianti), il cellaio per la custodia del vino e delle carni salate, locali fungenti da deposito delle produzioni destinate al mercato e per la custodia degli attrezzi. Attualmente siamo purtroppo in presenza di un rudere. La pianta dell'intero bene e a forma di "L". L'impianto volumetrico si presenta molto articolato, con nuclei di varie altezze. La struttura muraria è realizzata in blocchi di tufo. I solai sono tradizionalmente in legno. La copertura del nucleo principale è a tetto, a capanna