Chiesa della Pietà

Brusciano, XIII - XVIII

La chiesa ha la pianta di forma rettangolare e quindi un'unica navata. L'interno completamente intonacato, è caratterizzato oltre che da lesene e dalla trabeazione, da nicchie nel muro con arco a tutto sesto. La chiesa è in pessime condizioni e non vi sono più le tracce dell'antico splendore religioso. Sono sparite delle preziose tele antiche, che andrebbero recuperate per la conservazione del patrimonio artistico e storico locale. All'esterno abbiamo la facciata principale con l'ingresso, una finestra ad arco ed il frontone triangolare. Inoltre, nel prospetto laterale si notano due aperture di forma rettangolare. La struttura muraria è realizzata in conci regolari di tufo, legati da malta, rivestiti con intonaco liscio. Purtroppo, in molti punti l'intonaco si è distaccato per effetto congiunto dell'ingiuria del tempo e della mancata manutenzione

BENI COMPONENTI