'A masseria Ruggiero 'e vascio"

De Ritis-mancino, prima metà XIX - prima metà-XIX

Al grande palazzo fatto elevare in una salubre località, si accedeva percorrendo un tratto che iniziava da due pilastri sulla cui facciata è ancora la scritta "Villa Maria". Detti pilastri, ora solitari, non sono più eloquenti nel loro antico splendore, la russa ha spazzato via tante vestigia antiche. Il palazzo è il risultato di numerose trasformazioni. Il corpo principale ha pianta di forma rettangolare. AL primo piano troviamo gli ambienti di pregio. La copertura è a tetto a due falde. Nel prospetto principale modulato da una serie di finestre e da un balcone centrale, si evidenzia una piccola edicola sacra. Sotto il portone, sulla volta ribassata, si conserva ancora lo stemma della famiglia. Subito dopo l'ingresso, a sinistra, si trova la scala principale che conduce al piano superiore