Palazzo Castaldi

Brusciano, XVIII - XIX

Il Palazzo della famiglia Castaldi presenta un piano terra ed un primo piano, rispettando la tipologia dei palatia, che sono delle residenze più ampie. La pianta irregolare si avvicina alla forma di una "T" e il prospetto su strada dopo un tratto rettilineo rientra leggermente. Che si tratti di un'abitazione importante lo si evince dagli elementi che caratterizzano la facciata: intonaco a finte bugne, lesene alle estremità, portale in piperno, balconi su mensole, cornici con volute sulle aperture e per finire il particolare cornicione sporgente. La struttura muraria è interamente realizzata in conci regolari di tufo. La residenza attualmente versa in discrete condizioni. All'interno i solai sono tradizionalmente in legno. Il manto di copertura del tetto è in laterizio