Casa privata in via Giordano Bruno, 10

Brusciano, XVIII - XIX

La casa presenta una pianta a "L", con l'aggiunta di un piccolo elemento sulla destra. La struttura muraria è realizzata da pietre di dimensioni irregolari. La copertura della parte anteriore è a terrazzo. Il prospetto sulla strada non è particolarmente significativo. Di notevole interesse è invece l'arco che incontriamo nel cortile sulla destra, formato da tanti scheggioni di pietra disposti radialmente e cementati con malta abbondante, la quale riempie le intercapedini tra massi tenendoli uniti. Il volume abitativo è a più piani e la giustificazione di questa impostazione morfologica può essere ricercata nell'ottimizzazione economica della struttura.Pur se abitata, la dimora non versa in ottime condizioni