Casa privata in via S. Francesco d'Assisi, 12

Brusciano, XVIII - XIX

La dimora è un tipico esempio di casa rurale. L'insediamento a blocco presenta un'articolazione volumetrica che è inglobata sotto un'unica copertura a capanna data la forma allungata dell'edificio. La soluzione strutturale della copertura a due falde prevede un colmo longitudinale nell'edificio e un tavolato dotato di struttura secondariaa (ordito in modo parallelo alle terzere). L'involucro esterno è in blocchi regolari di tufo legati da malta. Attualmente la costruzione si trova in pessime condizioni, infatti è adibita solo a deposito mentre il sottotetto versa in uno stato di totale abbandono. I serramenti non sono più quelli originali. Le variazioni d'uso che si sono verificate nel corso degli anni hanno rispettato la regola di ritagliare gli spazi funzionalmente necessari all'interno del volume