Masseria in via San Francesco d'Assisi, 65

Brusciano, XVII - XVIII

La masseria conserva quasi intatte le caratteristiche originarie. Il manufatto prevede un ampio piano terra nel quale sono collocati i locali deposito e la stalla e un primo piano per la parte destinata alle residenze. L'intera dislocazione dei vari ambienti forma un cortile interno. La struttura muraria è realizzata da pietre di dimensioni irregolari. I solai sono costituiti da travi in legno. Il prospetto esterno non presenta elementi di rilievo mentre estremamente interessante nel cortile è l'ala contraddistinta da due grandi archi in muratura, e attraverso quello al piano terra si intravede una scala. La scala è a due rampe su muri, realizzata in pietrame vesuviano. I serramenti, le porte d'ingresso, e le finestre sono titti in legno con differenziazione tra infissi di protezione esterna e telai a vetro