masseria Iannuzzi-Buonincontri

Brusciano, XIV - Prima metà-XVIII

Il manufatto prevede un ampio piano terra nel quale sono collocati la stalla, ed i locali fungenti da deposito delle produzioni destinate al mercato e alla custodia degli attrezzi; il primo piano, invece, costituisce l'abitazione del proprietario-possidente. L'intera dislocazione degli ambienti forma uno spazio a corte. Particolarmente interessante è il prospetto sulla via, caratterizzato dalle sporgenze dei balconi con ringhiera in ghisa e dalle cornici che sormontano le aperture. La copertura a capanna del corpo principale completa l'rchitettura dell'insieme. La struttura muraria è realizzata in conci regolari di tufo, rivestiti con intonaco liscio. Purtroppo l'intonaco per la maggior parte si è distaccato a causa dell'ingiuria del tempo e della mancata manutenzione