palazzo-residenziale

Napoli,

Il palazzo si presenta con una forma planimetrica rettangolare di tipo a corte. Il tutto è strutturato su murature portanti in tufo ed orizzontamenti costituiti da volte e solai piani. Il vano androne, infatti, si mostra con una volta a botte a tutto sesto nella parte anteriore e con una volta a vela a base rettangolare nella parte posteriore. Anche il piano seminterrato è strutturato su volte, mentre la restante parte della costruzione è costituita da solai piani. Tutta la costruzione è servita da tre impianti scala, le due principali si pongono in posizione simmetrica rispetto all'asse dell'androne e si sviluppano con tre rampe semivoltate a sbalzo e pianerottoli su arconi a sesto ribassato

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ermanno E Oscar Du Mesnil (n.d.n)