Palazzo Carafa di Roccella

edificio di forma rettangolare; in muratura a secco, in pietra di tufo; solai piani in legno e volte a botte; copertura a tetto a due falde; scale a due rampe parallelel su volta in muratura; scala circolare

• OGGETTO palazzo-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • ATTRIBUZIONI Vecchioni Luca (n.d.c): rifacimento
  • NOTIZIE fabbricato a pianta rettangolare, prospiciente la via dei Mille; i due corpi di fabbrica attualmente a forma di porticato sono quanto è rimasto dei tagli appartati dall realizzazione della via dei Mille. Originariamente la planimetria era a forma di U. E' inoltre ancora presente una parte posteriore di forma irregolare , adibita a giardino. La copertura prevalente è il tetto a due falde, con travi in legno e manto in tegole (coppi e canali); sono presenti terrazzi e a lastrici di solaio
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via dei Mille, 60, Napoli (NA)