Chiesa Madre

San Potito Sannitico, (?) metà XVII - (?) metà-XVIII
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Caterina è stata aperta al culto il 15 Aprile 1601 con il nome di "chiesa di San Potito", ma i numerosi affreschi ed i resti architettonici interni risalgono ad un periodo che oscilla fra il XIV ed il XVI secolo. Ristrutturata ed ampliata più volte vede la sua struttura attuale al tardo XVIII secolo. La facciata è dominata da un grande finestrone di gusto barocco. L'edificio presenta una pianta rettangolare con soffitto a cassettoni esagonali che nasconde il tetto a capanna. All'interno della chiesa e nelle varie cappelle disposte ai lati dell'unica navata sono presenti numerose statue lignee e dipinti di origine ottocentesca ed alcune pitture del Bocchetti (XX secolo)
  • LOCALIZZAZIONE San Potito Sannitico (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via CHiesa Madre, San Potito Sannitico (CE)