Cappella di San Rocco

Capriati A Volturno, 2005 - 2005
  • OGGETTO cappella-rurale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE La Cappella di San Rocco, eretta intorno al 1766, presenta una facciata a capanna con portone in legno, chiuso esternamente da una cancellata in ferro. L'interno è costituito da una sola navata con un altare centrale, rifatto nel 1983. Sull'altare è custodito un dipinto di Luigi Panarella risalente al 1968 che raffigura S. Rocco in ginocchio, al quale è apparsa tra gli Angeli la Vergine con in braccio il Bambino Gesù. Sopra l'altare, racchiusa in un cerchio, vi è la scritta W.S. ROCCO PELLEGRINO. Sul lato sinistro, incastonata nel muro vi è una grande nicchia, dove è rinchiusa la statua del Santo a figura intera. Sul lato destro vi è una piccola acquasantiera a forma di conchiglia. Il pavimento è in maioliche con decorazione a rombi bianchi e neri
  • LOCALIZZAZIONE Capriati A Volturno (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Rocco 6, Capriati A Volturno (CE)