Chiesa di S.Sebastiano

Piedimonte Matese, 1709
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Seicento
  • NOTIZIE Nel 1400 già esisteva in Piedimonte, nella piazza del Carmine, una cappella dedicata al santo, che fu poi annessa al convento. Quella attuale, situata nell'omonima piazzetta, risale al 1600. La chiesa di San Sebastiano è ubicata in prossimità del percorso pedonale che doveva collegare il centro in questione con il comune di Castello del Matese posto su una delle vicine colline. Il sito è affiancato al quartiere S. Giovanni circostanza che lascia intendere che costituisca uno dei primi ampliamenti urbanistici del centro in esame. La chiesa fu consacrata dal vescovo Porfirio precisamente nel settembre del 1709 e ogni anno i fedeli potevano usufruire delle indulgenze proprio visitando questa chiesa. Essa apparteneva ai confratelli di S. Maria Occorrevole, che la ricostruirono e restaurarono in un secondo momento. La messa veniva celebrata da sei cappellani. Oltre a celebrarvi il titolare, San Sebastiano, vi si celebrava anche la reliquia di San Dal 1866 è stata amministrata dalla Congreg
  • LOCALIZZAZIONE Piedimonte Matese (CE) - Campania , ITALIA