Chiesa di S.Francesco d'Assisi

Piedimonte Matese, 1577 - 1999

Tre Navate

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Tardo Rinascimentale
  • NOTIZIE Si trova nell'omonima piazzetta e fa parte del complesso dell'attuale istituto tecnico agrario statale. Realizzata nel 1577 era annessa al convento dei Cappuccini, chiamati a Piedimonte dalla duchessa Cassandra de Capua Gaetani che la fece costruire a proprie spese e vi volle essere sepolta al momento della sua morte. Nel 1577 i sindaci di Piedimonte comprarono un terreno nella localita lu petraro e qui dama Cassandra de capua gaetani fondo’ la chiesa ed il convento chiamando a gestirlo ai Cappuccini. La fondatrice fece innalzare a sue spese le fabbriche e nel suo testamento del 1609 lascio’ 200 ducati per la costruzione di un acquedotto per i frati. Nel 1688 il Padre provinciale Emanuele da Napoli compro’ un grande appezzamento di terreno detto starza allo scopo di ingrandire l’orto del convento. Durante tutto il XVIII secolo il convento provvedeva alla manifattura dei sai in lana per tutti i frati della provincia in collegamento con l’attività principale della cittadina di Piedimon
  • LOCALIZZAZIONE Piedimonte Matese (CE) - Campania , ITALIA