Convento dei Cappuccini

• OGGETTO convento
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La costruzione del Convento dei Cappuccini fu suggerita da S.Carlo Borromeo. Questo fu costruito nel 1592. Esso fu ampliato e consolidato nel 1629 ad opera del Ludovisio. Il Convento dei Cappuccini è l'unico convento tutt'ora esistente e fu il primo ad essere ripristinato con l'avvento del Regno d'Italia del 1870. Fu poi chiuso di nuovo nel 1866, per essere riaperto solo nel 1906. Restaurato nel 1925, fu arricchito di altari in marmo. Riconsacrato a S. Francesco il 28.10.1928 subì notevoli danni dal terremoto del 1930. Quell'anno ospitò un cappuccino padre Pio da Pietralcina
  • LOCALIZZAZIONE Gesualdo (AV) - Campania , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA detenzione Ente religioso cattolico