Casa Nitti Pasquale

Gesualdo, XVIII - XVIII
  • OGGETTO casa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Come la quasi totalità dei presenti nel comune di Gesualdo, anche questo va datato a cavallo tra il XVIII ed il XIX secolo egualmente (come per altri edifici) non è possibile riferire notizie circa le viocende costruttive e/o storiche mancando una documentazione o una bibliografia attendibile. Come già specificato nella descrizione di altre schede (abitazioni Forgione C., Forgione V., Marruzzo G., Marruzzo A., Vittoli, etc.) sono elementi interessanti e caratterizzanti il lessico del luogo: la facciata, il portale, le ornie delle finestre, le scale, l'atrio, tutti elementi questi che concorrono, anche se non in maniera eccezionale, a conferire al palazzo in oggetto, quel lessico figurativo proprio dell'architettura del '700 molto in uso nel comune di Gesualdo
  • LOCALIZZAZIONE Gesualdo (AV) - Campania , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA detenzione privata