Congrega Madonna del Carmelo

Manocalzati, fine XVIII - XVIII
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE La congrega fu fondata nel 1780 e cme si evince dall'archivio parrocchiale fu elemento caratterizzante, nei secoli, della vita di Manocalzati di sotto; infatti ebbe notevole importanza e notevole riscontro tra la popolazione del paese, contrapponendosi alle vicissitudini delle altre confraternite. La vicende costruttive non sono elencate negli scritti conservati, poichè non era solito dei confratelli tenere in considerazione essendo maggiormente attentialle problematiche interne dell'istituzione. Danneggiata dal sisma del 1980, ed in precarie condizioni statiche, fu puntellata, nell'immediato post-sisma, esternamente ed internamente; in tali condizioni versa tutt'oggi con il rischio del cedimento nella parte absidale e con infiltrazioni d'acqua che stanno danneggiando enormemente la parte interna
  • LOCALIZZAZIONE Manocalzati (AV) - Campania , ITALIA