Chiesa S.Marco Evangelista

Diocesi Di Avellino, XVII - XVII
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'impianto originario della chiesa risale al XII sec. Essa, insieme ad altre due, S.Sebastiano e S.Angelo,nel 1572 fu eretta a Collegio. La seconda metà del XVI e la prima metà del XVIII sec., fu per Manocalzati, un periodo importante per eventi storici e sociali. In questo periodo,la chiesa di S.Marco Evangelista subì sostanziali modifiche e venne arricchita di quadri e cappelle padronali. Nel 1615 fu fornita di un altra porta detta "porta piccola", nel 1650 venne posata la prima pietra per la costruzione del campanile, che andava a sostiture uno esistente. Esso fu fornito di quattro campane; la chiesa del coro dietro l'altare maggiore con dodici sedili e la sedia maggiore, l'immagine di Maria SS con i santi Marco e Giovanni. Di questo periodo è anche la realizzazione del nuovo organo e dell'attuale ingresso principale sul soppalco in legno. La chiesa,come si evince da due piantine del 1753 era ricca di cappelle dedicate a S.Nicola, S.Lorenzo, l'Assunta e Maria SS. del Rosario
  • LOCALIZZAZIONE Manocalzati (AV) - Campania , ITALIA