Chiesa di Santa Maria della Neve in San Giuseppe

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE Situata nei pressi di un'antica torre costruita nel periodo vicereale a difesa dei Saraceni (Torretta), la chiesa fu edificata nel 1571. Fu eletta a parrocchia dal cardinale Gesualdo, ma in seguito la sede parrocchiale fu trasferita in S. Giseppee a Chiaia. La chiesa ha un'unica navata; la volta a botte, le lunette e la cupola sono unteramente rivestite da affreschi degli ultimi anni del secolo XVI di ambito corenziano, che raffugurano le storie della vita dei SS. Paolo e Pietro, le storie di Santa Maria della Neve, l'edificazione di santa Maria Maggiore, l' Annunciazione, la Natibità, la Crocifissione e la Visitazione. i dipinti una volta presenti nella chiesa ( SS. Pietro e Andrea di Giovan Angelo Crscuolo,Giuditta e la samaritana di Francesco de Mura, SS. Vincenzo Ferreri e Ludovico Bertrano di ambito solimenesco, il Battesimo di Cristo di Leonardo da Pistoia, il Martirio di maniera riberiana) cono in corso direstauro presso la Soprintendenza ai BB. AA. SS
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Riviera di Chiaia, 109, Napoli (NA)