Chiesa di San Giovanni in villa

Sessa Aurunca, ca XII - ca XII
  • OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Medievale
  • NOTIZIE Citata dalla Bolla di Atenulfo del 1032 con il nome di "S. Joannes ante portam", la chiesa di s. Giovanni Battista passò poi ai frati francescani conventuali, che si insediarono nell'antiguo convento, soppresso nel periodo napoleonico. La chiesa è legata alla Compagnia del S.S. Crocifisso, fondatavi dal padre guardiano Andrea da Napoli e aggregata a quella di S. Marcello in Roma fin dal 1758 (DE Masi, 1771,II, p. 286), e che ebbe l'approvazione regia del 1777 (DIAMARE, 1907,pp.198-199). L'aspetto attuale della chiesa è quello tardobarocca, sia nella facciata sia nell'interno a navata unica con cappelle laterali
  • LOCALIZZAZIONE Sessa Aurunca (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza san Giovanni a villa, Sessa Aurunca (CE)