Villa Ginevra

Proprietà Comunale, 1925

Palazzo gentilizio

• OGGETTO municipio
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesco
  • ATTRIBUZIONI Gaetano Del Giudice (attribuito): costruzione
  • NOTIZIE Villa Ginevra fu edificata da Gaetano del Giudice a metà Ottocento , in un luogo poco distante dal palazzo di famiglia a ridosso del palazzo del Caso della Calcarella. Prende forma cosi Villa Ginevra che in origine aveva il suo ingresso in una torretta quadrangolare aperta sull’antica via calcarella, l’attuale via Ginevra. Dal piano terra, dov’erano le abitazioni dei custodi, una casa saliva alle numerose stanze dell’abitazione che aveva al suo interno un elegante studio con una ricca biblioteca e sontuosi saloni che si aprivano su balconi. I giardini, in stile pompeiano del parco erano realizzati su un imponente terrapieno e ornato alla sommità delle mura da numerosi merli che gli conferivano l’aspetto di un antico maniero. Nel parco c’erano fontane artistiche grandi statue di terracotta , pregiati roseti e piante rare come il grande tasso, presentate ancora oggi al di sopra di piazza Caso. Sulla parte anteriore del palazzo , un ripido pendio digradava di alcuni metri fino al luogo d
  • LOCALIZZAZIONE San Gregorio Matese (CE) - Campania , ITALIA