• OGGETTO palazzo
  • ATTRIBUZIONI Arata, Giulio Ulisse (1881-1962): costruzione
  • NOTIZIE L'edificio, progettato per abitazioni, sorge su Salita Piedigrotta, su un terreno in pendenza; si eleva per un'altezza di 7 piani, più il piano terra, talvolta seminterrato, a raccordo della differenza di quota che attraversa longitudinalmente tutta la costruzione. Anche se la pianta è trapezoidale ai primi due livelli, l'edificio si presenta ai livelli più alti con una tipologia a corte aperta, rivolta verso la strada principale, mentre sul retro il volume si snoda con varie angolature, seguendo l'andamento del primo tornante delle rampe S. Antonio. L'opera ha un notevole sviluppo verticale, confrontata con gli edifici circostanti, e poggia virtualmente su di un basamento, con finiture d’intonaco rasato, di altezza massima di 3 piani, al di sopra dei quali le finiture di facciata, si presentano ad intonaco liscio, fino al cornicione di coronamento, che segue il perimetro dell'edificio, costituito da un elemento a spiovente sorretto da mensole e ricoperto da tegole a coppe ed embrici
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Salita Piedigrotta, 3, Napoli (NA)