Solai piani a struttura mista

• OGGETTO palazzo
  • ATTRIBUZIONI Arata, Giulio Ulisse (1881-1962): costruzione
  • NOTIZIE L'edificio progettato da Arata per Piazza Amedeo si articola in un nodo viario molto importante per il quartiere Chiaia, infatti la fabbrica segue l'andamento stradale di via Crispi, piazza Amedeo e va Martucci. L'edificio, che si eleva dalla quota stradale per sette piani, poggia virtualmente su di un basamento bugnato, scandito da archi e lesene di ordine gigante. Il prospetto principale è prospiciente piazza Amedeo, verso cui avanza con due avancorpi, posti in raccordo della quota degradante via Martucci. A parte questo episodio, che interessa l'edificio nel suo primo livello, la facciata risulta composta linearmente con aperture complanari. Dal terzo al sesto livello, le aperture si alternano tra finestre, balconi e balconato, recintate ora da balaustre ora da ringhiere di ferro lineari. I vani delle aperture sono sormontati da timpani, trabeazioni e lunette e sono scanditi per ordini, in successione
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Amedeo, 8, Napoli (NA)