Palazzo Leonetti

Napoli, XX - XX
  • OGGETTO palazzo
  • ATTRIBUZIONI Arata, Giulio Ulisse (1881-1962): costruzione
  • NOTIZIE Edificio con pianta ad U con cortile a giardino prospiciente la via dei Mille. Detto giardino è delimitato da una recinzione in ferro, poggiata su uno zoccolo di muratura rivestito in pietra locale. Si accede al giardino mediante un cancello in ferro delimitato sui due lati da due pilastri decorati a motivi geometrici e rivestiti in pietra. La facciata principale è quella prospiciente via dei Mille e si articola in cinque prospetti, seguendo lo schema planimetrico a corte. I primi due livelli, a partire dalla quota stradale, sono segnati da rivestimento di intonaco listato e riccamente decorato nella zona più alta, quasi a rappresentare virtualmente una sorta di base di appoggio per le lesene che coprono l'altezza dei tre sovrastanti piano e ne scandiscono, orizzontalmente il ritmo delle aperture che si alternano tra finestre e balconi
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via dei Mille, 40, Napoli (NA)