Palazzo proprietà Mannajuolo (ex)

Planimetria trapezioidale, con doppia corte interna. Solai piani con struttura ferro e laterizi

• OGGETTO palazzo
  • ATTRIBUZIONI Arata, Giulio Ulisse (1881-1962): costruzione
  • NOTIZIE Il prospetto principale si snoda lungo le vie: dei Mille, N. Nisco, Fornari, e si eleva dalla quota stradale per cinque piani ed un attico. Il primo livello, destinato ad attività commerciali, come il secondo e il terzo, presenta un basamento riccamente decorato con stucchi a rilievo. Il quarto ed il quinto livello sono privi di rivestimento di facciata che si presenta, in questo caso, rifinita ad intonaco liscio con attillatura, su cui spiccano gli elementi di trabeazione, dei timpani e delle mensole che sorreggono i balconi. La facciata prospiciente le corti è priva di decorazioni, in quanto considerata "di servizio" rispetto alla tipologia dell'edificio. Sulla facciata interna del civico 45 risultano eseguiti lavori di ordinaria manutenzione, mentre le altre facciate interne si presentano in un avanzato stato di degrado
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via dei Mille, 45-47-49, Napoli (NA)