Palazzo delle Poste e Telegrafi

In pendio; l'edificio occupa l'intero lotto ed è addossato al chiostro di S. Anna dei Lombardi. La pianta dalla forma irregolare presenta un lato curvilineo, quello prospiciente la piazza, ed un lato rettilineo lungo via Monteoliveto. La forma particolare della pianta presentò la necessità di una serie di cortili, di cui uno carrabile e abbastanza ampio, il resto servono all'illuminazione di alcuni ambienti. L'ingresso principale è caratterizzato da un vasto atrio sul quale si distribuiscono i servizi fondamentali per il pubblico: corrispondenza, telegrafo, vaglia, mentre i servizi secondari sono collocati nella parte posteriore dell'edificio. Sul vestibolo si affacciano inoltre i ballatoi dei vari piani, la scala principale e il corpo ascensori. I collegamenti verticali sono garantiti da sei scale di cui quella che parte dall'atrio presenta una forma ad U ed è nascosta da una parete in vetrocemento. La struttura muraria è in cemento armato a telai multipli e muratura di riempimento in mattoni pieni. I solai sono di tipo misto, cemento armato e cotto. La copertura piana a terrazza con struttura sempre in cemento armato

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Vaccaro Giuseppe (1896/ 1970)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1920/00/00 post - 1940/00/00