Villa Palmieri

L'edificio è stato su terreno in pendio da vico della Neve verso Clata Fontanelle, all'interno di un isolato di forma allungata, facente parte della maglia cinquecentesca a scacchiera di Fonseca. Edificio nobiliare, a corte, con pianta irregolare; androne con volta a botte, corte quadrata, scala laterale, aperta, su due campate con ballatoi in affaccio. Facciata sulla Corte dotate di verande ottocentesche. Su lato di fondo, caratterizzato da un muro semplice, si pare un ricco portale in piperno, ornato con modanature e conci con decorazioni floreali a rilievo, donde si accede al vasto giardino, recante al centro un antico pozzo. Strutture in muratura di tufo intonacata, solai in legno e in ferro, volte a crociera e a botte rampanti, pilastri in muratura. Facciata ristrutturata nell'ottocento, timpani curvilinei a piano nobile, aperture con ornie decorate con motivi floreali sull'architravi. Portal con arco a tutto sesto, con bugne continue aggettanti; grossa mensola in chiave, con stemma, voluta e mascherone, reggente il balcone centrale al piano nobile insieme con le altre due mensole laterali dalle forme leonine

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ignoto (attribuito)