[Palazzo privato, Via Materdei, 8]

L'edificio è sito su terreno in pendio nella direzione di via Materdei, all'angolo dell'isolato (SU25) con via S.Agostino degli Scalzi, in posizione privilegiata rispetto alla schiera prospiciente la stessa via Materdei. Palazzo con cortile, simmetrico rispetto all'asse longitudinale, con la scala aperta sul fondo della corte. Impianto settecentesco originario, con successione androne-cortile-scala, quest'ultima a tre campate, con interessante gioco di volte e ballatoi. Strutture in muratura di tufo intonacata; solai in legno e in ferro. Facciata principale con balconi su mensoloni di piperno e ringhiere a quadrello, rifatta nell'800; ornie in stucco a riquadri, cornici superiori rettilinee. Portale in piperno, di gusto rococò, con stipiti bugnati, capitelli con mascheroni e mensoloni superiori, che sorreggono il balcone centrale del piano nobile

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ignoto (attribuito)