chiesa di Santa Maria delle Grazie

Castello Del Matese, - In restauro

non accertabile

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Barocco
  • ATTRIBUZIONI Maestranze Locali (attribuibile): costruzione
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Maria delle Grazie sarebbe risalente al XVIII con configurazione ad aula unica. La chiesa, molto decorata al suo interno con stucchi lungo le pareti e la volta ha un linguaggio tardo Barocco. Presenta una struttura in muratura continua di pietrame intonacata è ad unica navata, pavimentata in cotto con volta a botte con unghie. Il tetto è a due falde ed ha copertura a coppi. La facciata decorata con stucchi barocchi caratterizzata da un portale in pietra, con piedritti e architrave modanati, sormontato da un timpano spezzato, al centro del quale è posta una nicchia, sempre in pietra, in cui vi è una statua della Madonna; al di sopra della nicchia troviamo un rosone bugnato, due finestroni simmetrici rispetto al portale, con cornici in stucco e infine un timpano di chiusura con decorazioni in stucco. Al lato della chiesa sorge il campanile con copertura a maioliche policrome
  • LOCALIZZAZIONE Castello Del Matese (CE) - Campania , ITALIA

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Maestranze Locali (attribuibile)