Santa Croce

Castello Del Matese, 1417 - 1691 post

Croce latina

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Primo Rinascimento; Ricostruita In Epoca Barocca
  • ATTRIBUZIONI Maestranze Locali (attribuibile): costruzione
  • NOTIZIE La chiesa di S.Croce è del primo medioevo (x secolo) e ampliata dal vescovo San Felice nel 1417. In seguito al crollo avvenuto con il terremoto del 1688 venne ricostruita nel 1691 in stile Barocco.. Fu Consacrata nel 1694 da Monsignor De Lazara. La facciata è piuttosto spartana ed è resa importante da portali di notevole bellezza. Lo spazio interno si articola in tre navate e ospita pregevoli opere barocche e tardo barocche che introducono l'opera di maggior spessore della struttura: l'Esalatazione della Croce del Bocchetti, che domina dietro l'altare maggiore. Sul pavimento sono visibili lastre di antichi sepolcri, alcuni decorati con stemmi gentilizi
  • LOCALIZZAZIONE Castello Del Matese (CE) - Campania , ITALIA

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Maestranze Locali (attribuibile)