Chiesa dell'Assunta

Una bassa gradinata ad andamento curvo segna l'accesso alla chiesa dell'Assunta. Lo scarno prospetto evidenszia due ripartizioni orizzontali ottenute da due conici aggettanti arricchite da dentelli. Nell'ordine superiore coppie di lesene delimitano il riquadro centrale in cui è ricavato un foro cieco. Il vano spaziaile si presenta raccolto a pianta centrale; lo spazio quadrangolare della navata unica è articolato a quattro mezzi pilastri su cui si è scaricano i quattro grossi arconi. Al di sopra si leva la cupola che, non avendo tamburo, grava verso il basso nonostante la luminosa lanterna decorata da pregevoli stucchi. Singolare é il taglio delle quattro finestre, dall'insolito andamento concavo-convesso adorno di stucchi. L'altare del presbiterio ha come fondale l'incorniciatura, ora priva di tela, resa interessante da raffinati stucchi: fiori, frutta inserita in cornucopie che presentano un avvolgimento spiraliforme con curve ad andamento opposto, angeli dalle ali che rientrano nel gioco della soluzione decorativa