Palazzo D'Aniello - La Francesca

Palazzo gentilizio angolare a pianta irregolare, assimilabile ad un rettangolo che presenta il fronte principale sul lato corto. Volumetria dell'edificio di tipo unitaria, con una maggiore altezza del piano sottotetto su via G. Genovese. Il palazzo risulta chiuso e abbandonato per cui non è stato possibile visitarne l'interno. Il prospetto principale presenta un portale di pietra modanata riccamente decorato con volute e sormontato da stemma. Al primo piano si trovano due balconi con soglia modanata, cornici a stucco decorate e trabeazione aggetto in pietra modanata. I davanzali presentano soglie modanate in pietra su mensole in ferro battuto. Semplici portali in pietra, finestre con ornie in pietra e cornici di stucco, sono elementi del prospetto su via G. Vacca. Il palazzo, sormontando tale strada, forma un passaggio coperto voltato. Strutture verticali in muratura di pietra intonacata; copertura a tetto a doppia falda, con capriate lignee e manto in coppi e tegole