Chiesa di S.Andrea de Lavina o de Lama

Diocesi Di Salerno, IX - IX

Edificio ad un unica navata con cappelline laterali di forma rettangolare, con campanile a pianta quadrata. Presenta degli ambienti ai lati della navata centrale. Strutture verticali in muratura mista intonacata e dipinta. Tetto a falde con ossatura lignea e manto in coppi e canali. Volta a botte incannucciata sulla navata. Scala di accesso ad una rampa. Pavimento in piastrelle di m armo e in maioliche a motivi floreali. La facciata principale presenta un ordine di lesene ioniche, cornici e stucchi. All'interno vi sono stucchi e dipinti su tela. Al di sotto della navata centrale esiste un ambiente a due navate coperto con volte a botte e ancora più in basso un ambiente con abside semicircolare affrescato con angeli