Cattedrale di S.Matteo (sagrestia e cappella del tesoro)

Sia la sagrestia che la cappella del tesoro sono ambienti a pianta quadrata. Le strutture verticali sono in muratura di tufo intonacata e dipinta. La sagrestia è coperta con solaio piano in ferro e laterizi, la cappella con volta a padiglione. Il tetto è a falde con ossatura lignea e manto in coppi e canali. I pavimenti sono in maiolica a motivi geometrici nella sagrestia e in marmo nella cappella. Le decorazioni interne presentano stucchi e affreschi. Presenza di dipinti su tela, arredi, stalli e lampadari

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La costruzione della sagrestia e dell'annessa cappella del tesoro inizia nel XVI secolo, ad opera dell'Arcivescovo Girolamo Seriprando che non potette portare a termine l'opera. La sagrestia fu portata a termine pochi anni dopo la morte dell'Arcivescovo.Il successore, Mons. G.Cervantes, portava a termine la cappella del tesoro,che fu decorata,nella volta dall'Arc.L.Sanseverino nel XVII secolo
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Duomo,1, Salerno (SA)