Cattedrale di S.Matteo (frontespizio interno)

Il frontespizio interno è del tipo a salienti.La parte centrale è conclusa da un timpano triangolare sotto al quale corre una fascia in marmo con epigrafe e sotto di essa vi sono tre finestroni terminanti ad arco. Le parti laterali,corrispondenti alle navatelle,sono più basse e seguono il profilo della falda.E' preceduto dal nartece con volte a crociera ed archi rialzati su colonne.Su di esso corre una balaustra in marmo sormontata da tre statue.Sotto la nartece si aprono i tre portali d'ingresso alla basilica. La porta in bronzo del portale centrale è costituita da cinquantaquattro riquadri, quarantasei dei quali con una croce in rilievo e le otto restanti ageminate,sette con figure sacre ed una con l'iscrizione che ricorda il committente. Nelle lunette dei portali laterali vi sono degli affreschi raffiguranti S.Matteo e S.Giovanni