Monastero di S.Nicola De Palma

Salerno, XI - XI

Edificio a pianta rettangolare con cortile. Strutture verticali in muratura mista in tufo, intonacata e dipinta. Copertura a tetto a falde con ossatura lignea e manto di coppi e canali, in parte copertura a terrazzo. Solai in laterizio e ferro per i piani superiori, per i piani inferiori volte a botte, a vela, a crociera, a padiglione. Due scale principali a due rampe e due di servizio. pavimento in marmette di graniglia. Decorazioni esterne con ordine di lesene su parete intonacata e cornici in stucco.Locali seminterrati con volte a crociera ed a botte

• OGGETTO monastero
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio è un monastero di origine benedettina, passato poi ai Frati Minori di S.Francesco.Fu fondato nel 1060 da Leone II Abate di Cava.Le prime notizie risalgono all'XI secolo quando l'abate di Cava Leone II e il nobile salernitano Lucio Vivo Giovanni donano dei terreni alla omonima chiesa che doveva essere in costruzione e che risulta consacrata da Alfano I nel 1070.Fu denominato della Palma
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via S. De Renzi, 62 - 84125, Salerno (SA)