Chiesa di Maria SS. dell'Addolorata

Salerno, XIX - XIX

Edificio a croce latina di forma rettangolare con transetto e cappelle laterali. strutture verticali in muratura mista intonacata e dipinta. tetto a falde con ossatura lignea e manto in coppi e canali.Volta a botte con lunette e cupola sul transetto. Scala di accesso curvilinea a doppia rampa. Pavimento in cotto e maioliche. Decorazioni esterne con due ordini di lesene con capitelli corinzi su paramento di mattoncini. decorazioni interne in stucco

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa attualmente detta dell'Addolorata fu costruita sulle strutture dell'antica chiesa eretta intorno all'anno 853 "in onore Domini ed Salvatoris" dal vescovo Bernardo.E' indicata nel 1251 col titolo "Sancti Salvatoris de Coriaries" e nel 1338 col titolo "S.Salvatore de Plano montis"
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Abate Conforti, Salerno (SA)