Palazzo Firrao: portale

Il portone opera quasi certa di Cosimo Fanzago, occupa tutta la parte centrale del primo livello della facciata. Esso è definito da due lesene a bugne rettangolari, terminanti con capitelli ionici a festoni; le lesene si elevano da una base in pietra bianca calcarea poggiata a sa volta su un basamento in piperno. L'arco e i ritti del portale sono costituiti da cornici in pietra bianca calcarea con cartiglio in chiave. Sul timpano spezzato curvilineo che conclude la composizione sono sistemate due statue allegoriche. Al centro del timpano stemma della famiglia Firrao, in piperno con figurazione zoomorfa cavalcante lo stemma. Due elementi decorativi si ritrovano anche sui reni dell'arco. Il portone presenta due battenti in legno

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fanzago Cosimo (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1640/00/00