Chiesa della SS. Trinità degli Spagnoli

Napoli, ca seconda metà XVI - ca seconda metà-XIX

edificio a pianta basilicale con quattro cappelle per lato; muri perimetrali in pietra in tufo; coperture a cupola e botti; copertura piana a tegole

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE Si accede alla chiesa attraverso pochi scalini; l'interno è decorato molto semplicemente con stucchi poco sporgenti. La cupola è illuminata da aperture ricavate in essa. Molto belli sono i marmi originali del XVI secolo dell'altare maggiore e di alcuni degli altri altari sistemati nelle cappelle lateraliDi fianco alla chiea, si erge la torre campanaria. una cancellata in ferro battuto originale separa l'edificio religioso dalla piazzetta antistante
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazzetta Trinità degli Spagnoli, Napoli (NA)