Chiesa di S. Maria della Libera - interno

La chiesa è ad unica navata, con piano di calpestio rialzato rispetto a quello stradale; la copertura è piana con finto cassettonato ed approssimativamente in corrispondenza dell'incrocio dei due assi dell'impianto vi è una volta che mediante arconi a tutto sesto scarica su grossi pilastri ad “L”. Nelle arcate sul perimetro sono inseriti due altari con colonne che dipartendosi da essi sorreggono un architrave mistilineo con stucchi e fanno da cornice a grosse tele. La superficie laterale è suddivisa in due fasce: l’inferiore accoglie grosse nicchie con arco a tutto sesto alle quali corrispondono in alto due finestroni; le nicchie ospitano due grossi dipinti e lunette abbinate. La superficie esterna, a meno della facciata principale, è molto sobria; unico tramite interno-esterno sono i vani finestrati e il piccolo ingresso secondario